rifmer.com Карта сайта

Разговор

…Допиты соки, съедены котлеты.
Спешат гурьбой в курилку горняки,
Чтоб вволю насладиться сигаретой,
Да зубы почесать о языки.
О чем наш разговор? обычные дела!
Пустячный быт и мелочные темы,
Но если уклоняться от беседы,
Жизнь разве интереснее была?

А вдруг случайно речь пойдет о жизни,
О дружбе, о семье и об отчизне.
Или о смерти потревожит весть…
В таких беседах невозможна лесть.

Как невозможно жизнь наполовину
- Вернуть, когда срок годности иссек.
Пройдут века! — все превратимся в глину,
А я б хотел в потребный уголек,

Взорвут который и уложат в тепловозы,
По городам далеким развезут,
Где ждут тепла и в лютые морозы,
Чужие семьи создают уют.

Мальчишка, глупо улыбаясь, глядя
- На пламя сквозь узорчатую клеть,
Вдруг пролопочет: — мама… папа… мама!
- А камень разве может так гореть?

И женщина у старого камина,
Задумчиво ответит, хмуря бровь:
То, деревом когда-то было — сына!
А может даже чья-то была плоть…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Композиция шикарная, повествование хорошее… А последняя строка испортила общее впечатление, увы.

  2. - Вернуть, когда срок годности иссек. Тут наверно опечатка, срок годности истекает Пройдут века! — все превратимся в глину, Это вообще для меня новость, что мы превращаемся в глину. Рифма — котлета, сигарета — понравилась. А рифма, если её можно так назвать — бровь , плоть — не понравилась.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.