rifmer.com Карта сайта

*** Манекен ***

Словно кукла в магазине — я живу, как манекен,
Тонкий прутик для корзины, я для Барби — кукла Кен.
На витрине всегда чисто, не ходить мне далеко,
Лучше был бы трубочистом, жить в витрине нелегко .
А когда уходят люди — манекен и царь, и бог,
И мечтает лишь о чуде, на витрине он, как йог.
Магазинные игрушки оживают по ночам,
Жизнь становится подружкой, это видно по очам.
Крутят пальцем у виска — манекен совсем рехнулся,
Но я вовсе не доска, просто чем-то поперхнулся.
Моя жизнь проста, как репа, и обут я, и одет,
Жизнь порой бывает слепа, я в иголку — ниткой вдет.
Быть охранником витрины манекен всегда готов,
Как жених он — на смотринах, только нет в руках цветов.
Хлопнуть дверью и сбежать я хочу от жизни скверной,
Хорошо хоть не рожать от меня судьбе неверной.
Стану пугалу я другом, буду ужасом ворон,
Голова идёт пусть кругом, счастлив я со всех сторон.
А года летят, как птицы, чёрной тучей воронья,
А вокруг мелькают лица, и нет жизни без вранья.
Мне не надо в жизни ложной — ни признанья, ни наград,
Быть обманутым не сложно, сам обманываться рад.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Александр, Сергей Михалков отдыхает!!!
    Даже не буду останавливаться на мелких недочетах, иду читать внуку. О реакции сообщу дополнительно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.