Пятое колесо третьего берега
С телеги пятое свалилось колесо,
Луна скатилась в озеро — вторая,
Звезда сто первая упала за лесок,
Теряясь, уплывая и сгорая.
Два колеса крутил крутой велосипед,
Семнадцать чудных замерло мгновений,
Две корки хлеба делим дружно на обед,
А за окном — тринадцатый, весенний.
А угол пятый где-то в круге заплутал,
Семь футов соли речку затопило,
На берег третий море вынесло кита,
А ты всё улыбаешься мне мило.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "2"
Два колеса крутил крутой велосипед)
Круто крутил! На 180 градусов…
Ой! На 360!
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша…
у нас говорят: «Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша…»
Гуля, ты — молодец!))))))
Замечательная математика, отличный стих! Особенно концовка. Спасибо!
С теплом.
Спасибо, Ефим…
Эту математику подарила Дмитриева тематика…
«Теряясь, уплывая и сгорая» — Офигеть! Как здорово…. Как песня…. Я в восторге ( и маленько с завистью, беленькой)