rifmer.com Карта сайта

Стихотворение №1. Разговор с богачом

Меня спросили: «Где же Бог?»
Ответил так: «синонимы какие?
Он вездесущ, всепроникаем,
Невидим, нескончаем и силён.
Так в чём же собственно подвох?
Вопросы задаёте Вы простые!
Он — воздух, ветер, снежный ком,
Он мы с тобой и молния и гром.
Благодаря нему мы дышим, видим,
Слышим, говорим.
Носитель тьмы и света,
Носитель звука, тишины.
Он холод и тепло,
Зима и лето,
Он Вы и есть,
Он всё вокруг,
Всё Им наполнено и Он наполнен всем
А Вы всё ищите монеты,
Говоря: «Его любви мы лишены».
Ведь нет монет и нет любви,
Всё только в Вашем понимании.
И там же — зависть,
Там же — гнусные желания,
Пороки, суеверия, ошибки,
Правда, ложь,
Иллюзия наличия сознания!
«Это — моё»,
«Это — не трожь»,
«Вот это — честь»,
«На это — даже не смотри»,
«То — уважай»,
«То — раздави как таракана»,
«Меня цени, его руби мечом»,
А Бог-то тут причём?
Придумали себе мирок Вы сами,
А есть ли он?
«Конечно есть!»
Вот так и Бог!
Он есть, у каждого Он свой,
Как мысль, как желание,
Как воздух — носитель света, тьмы
И осени, весны.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.