Крепче стали
Она — крепче стали,
нас приковали
к этой войне.
Кровь на петлицах -
ярче денницы,
небо — в огне.
Смерть бродит рядом,
ржавым снарядом
в окна летит,
хлопают ставни…
Холод настанет,
если сердца -
гранит.
Мы стали строже,
дней непогожих -
не сосчитать,
дат мёртвых стаи…
Ливни устали
кровь с наших рук
смывать.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Понравилось!
Спасибо, рада)
первый куплет заметно отличается от двух последующих размером : в первой строке один слог получается лишний, а в конце двух слогов не хватает исправляйте )
Да, я знаю. Но пусть будет так. Спасибо.
Да, немножко подправить, но стих цепляет яркостью образов.
Спасибо, что заглянули.