rifmer.com Карта сайта

Безупречному человеку

Безупречный, смешной человек,
Ты упрямый до глупости шут.
Твой удел — тихий шаг и побег,
Приземленный, пустой маршрут;

Сеешь тьму и забвенье тому,
Кто вчера еще был тебе братом.
Одного я, дружок, не пойму,
Мир — семья, так зачем с автоматом,

С топором, с колким словом идти,
А потом, сидя в кресле и с чаем,
Рассуждать, что недавно в груди
Обнаружил дыру ты случайно.

Разделения нет, как границ -
Почему всем животным известно?
Человек так далек от зарниц,
Так далек от глубинных, небесных.

Безупречный во всем человек,
А прекрасна ль твоя душа?
А прозрачней ль она, чем снег,
И насколько она хороша?

По тропинкам, все ноги избиты,
Розы жалят, мороз не щадит.
Никакие снаряды, защиты
Не помогут, коль небо грозит.

Обжигаясь, ты ищешь воды,
Утонув, молишь Бога. Щенок.
Ты всю жизнь собираешь цветы,
Чтобы сделать надгробный венок.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Второй стих подряд интересное содержание., но , первые три катрена — всё идёт ,как по маслу. А остальные три катрена, и при том каждый из них, написаны разными размерами, что портит общую картину. Очень напоминает басню: Слон — живописец , где в одной картине собраны несоответствующие друг другу предметы, и в итоге получился — ЕРАЛАШ :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.