Шаг навстречу детству (блиц 86)
По грибы ходили мы
и по ягоды,
коромыслом запасясь звонкой радуги,
Было небо голубым над берёзами,
А румянец на щеках — тёмно-розовым.
Не сидели день и ночь мы у теликов.
И слетали с тормозов часто велики.
Мы гоняли голубей в брюках латанных,
И манила нас река перекатами.
А теперь оно такое далёкое,
Детство милое моё, ясноокое…
Нет дорог уже в лесок тот берёзовый,
Поломало всё окрест буре-грозами.
Но сегодня у меня настроение,
И навстречу я шагну дню весеннему.
Коромысло все цвета вновь раскинуло,
Словно в детстве небеса — тёмно-синие!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Elka - "3"
Нет дорог уже в лесоЧЕК берёзовый) — тот убери), тем более, что потом ты не разъясняешь, что за ТОТ.
Стих бодрый такой, прямо в детство вернуться захотелось.)))))))))))))
Спасибо)
Гуля, думаю, что скоро кисточка у тебя будет, красная.))
Тань, сначала:
«Было небо голубым над берёзами»,
ТОТ лес, из детства…
Спасибо за пожелание…
Меня, правда, это не особо волнует. Главное, ко мне возвращается вдохновение, причём, обновлённое Рифмером…
О! Зпт пропустила…
Словно в детстве, небеса — тёмно-синие!
Хорошо, что возвращается)
Словно в детстве небеса — тёмно-синие! — не надо. Если было бы после небес, тогда нужно было бы.
Вообще то да… Вчера умнее была, видать, щас ниточку чуть не потеряла…
Это от чувств — с нами иногда такое случается)
Земляника, грибы. А у нас земляники неурожай уже три года. А раньше по бидону набирали . Есть такая поговорка у нас — продай ненужную вещь, но в сезон земляники поешь, это всё равно, что побывать на лучшем курорте. А про грибы я вообще молчу, и хоть грибы я не ем, но за грибами ноги меня несут сами Спасибо за такое доброе стихотворение — МОЛОДЕЦ,
Спасибо, Саша, я помню, ты даже с алмазами моё выбрал…
И спасибо Светлане, а то мой МАЗ продолжал бы к…ть…