Бабушка (разминка перед конкурсом «взаймы у классика»)
Я слушаю её, забыв дышать.
Рассказ о прошлом тих и внятен.
*Её рука разглаживает шаль,
Узор из разноцветных пятен.
Я вижу по глазам былого след
И окунаюсь в мир событий.
Её оценка о добре и зле
Поныне жизнью не побита.
Я знаю, был нелёгким путь судьбы,
Но жалоб на неё не будет.
Она привыкла мир ценить любым,
Искать хорошее повсюду.
Я верю небо благосклонно к ней
И есть ещё в запасе годы.
Давно на волосах белеет снег,
Но память остаётся твёрдой.
Учебник можно взять, переписать
В угоду чьим-то интересам.
А бабушка … ей восемьдесят пять
Расскажет всё, как было, честно.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Добрый - "3"
Ижени, маленькое уточнение, в задании сказано, что выбранная строчка должна соответствовать оригиналу со всеми знаками препинания.
У Вас — Её рука разглаживает шаль, хотя в оригинале — Её ладонь разглаживает шаль. В оригинале стоит точка, а у Вас запятая. Но это всего лишь разминка, в конкурсной работе таких ошибок могут и не простить. Удачи Женя на конкурсе
Спасибо, Александр.) Так я же и пишу — разминка
Как бы, да. Если «ладонь» заменить «рукой», конкурсное задание будет нарушено.
Точку копировать необязательно. «Пограничными» знаками цитаты можно пренебречь
Даже так можно использовать строчку. Например:
Мне показалось, что её ладонь
Разглаживает шаль неторопливо
Спасибо Дмитрий, за пояснение и желание помочь) На самом деле это я такая рассеянная, строчку цитату выписала правильно, а в стих вставила по другому но даже пусть и ладонь, ритм то не изменится . И кстати я думала в этом направлении (что строчку и перенести можно, не здесь конкретно, а вообще )
Женя, ты — молодец! Уже к конкурсу готовишься. Кстати, мне эта сточка тоже нра)
Что значит «уже»? Уже отсылать пора… А всё тут… плюшками балуемся…
А конкурсную уже готово) А не отослано… потому что, а вдруг лучше напишу (время ЕЩЁ есть) Спасибо за отзыв.
Спасибо, Таня! Просто сама идея конкурса очень понравилась, провоцирует на творчество.
Очень понравилось. Финал — особенно…
Я верю(,) небо благосклонно к ней(,)
Или (:) после «верю».
«Годы — есть» — самостоятельное предложение. Хотя,»я верю», соединяет их и во второй зпт я тоже немного не уверена. Элина пусть скажет.