rifmer.com Карта сайта

Сестры

На высокой скале,
Там, где ветер шумит,
Где, орлы величаво летают,
Замок чудный, прекрасный
Стоит…и молва про него
витает.
Две сестры там живут,
Одна – темная ночь,
А другая – нежное утро.
Покрывало волшебное
Девицы ткут…

Ночь прекрасная – стройной была,
Волос черный до плеч спускался.
Черноглаза, смела, горда,
И кто видел ее – влюблялся.

Наступало время ее,
В зал огромный, дева вошла,
Села в кресло она у станка,
Начала покрывало ткать,
Начала чудеса создавать…

Соткан первый узор золотой-
Это месяц завис круторог,
Вот на бархате неба возник-
Жемчугов дорогой венок.
Жемчуга не простые те-
Это звезды на небе горят-
Песню ночи они поют,
О любви они говорят.
Засыпает все ночью и …
Вдруг, светлячков хоровод
Закружился, осветив и, поляну,
Пруд, нежно он на ковер
Опустился…

Появилась в зале сестра,

Рыжий волос, брови вразлет,
Солнца луч коснулся лица-
На носу веснушек полет.

Наступил долгожданный
Рассвет.
Птицы дивные песни
поют, затрубил рожок
пастуха – и коровы пошли
на луг.
Где-то слышно – течет
Ручей,
Водопад стекает со скал,
И алмазами струи блестят.
Села в кресло сестра у станка,
Начала чудеса создавать,
Начала покрывало ткать.

В чудном замке сестры живут – неразлучны они всегда.
И хоть вместе им трудно идти – но они не разлей вода.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ошибочно получился повтор стиха «Сестры» -прошу убрать вторую часть после-
    — и хоть вместе им трудно идти-но они не разлей вода.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.