rifmer.com Карта сайта

Моя малая Родина

Давненько я уехала от сюда,
Но в мыслях с Вами, где бы ни была.
На счастье, говорили, бьют посуду,
а я, разбив ее, не собрала.
Осколочки годами собираю,
Душою, что страдает в вдалеке,
Заволжье помню и не забываю,
А в гости к вам приеду налегке.
Не быстрым шагом вновь пройдусь по скверу,
Шумел причал когда-то день ночь
В добро еще не потеряла веру,
А боль утрат стараюсь превозмочь.
Прейду сюда не рыжею девчонкой
И в ноги поклонюсь я землякам,
Верни мне юность милая сторонка,
Я звонко рассмеюсь не по годам.

Для меня Заволжье как маяк в ненастье.
Встречи с земляками, вдохновенье, счастье .
Постою немного на родном пороге
И отступят сразу беды и тревоги
Каждый день мне долог, приезжаю редко,
Новости расскажет бывшая соседка.
Вспомним всех кто с нами жил когда-то рядом
И стрелял украдкой в нас влюбленным взглядом.
Вместе отмечали новый год и пасху
Под баян веселый мы пускались в пляску.
Вспомним, как на танцы бегали украдкой,
А в саду колхозном целовались сладко
Не было меж нами зависти и злости
Каждый вечер кто-то приходил к нам в гости.
На своих любимых ночью ворожили
и своею дружбой очень дорожили
для меня Заволжье как вода в пустыне,
а разлука схожа с привкусом полыни.
Встречи и разлуки и опять объятья
Для меня Заволжье уголочек счастья.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Людмила Мершиева - "10"
- "10"
morozova33 - "10"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вот это я советую всем прочесть и если кто-то останется равнодушным, значит он
    еще мало пожил на этом свете. 10!

  2. Очень здорово!Только в 10-той строке сверху потерялось»и» между «день ночь», а в 6-ой строчке «в» лишнее затесалось «в вдалеке».Вы научились редактировать? Я один раз попробовала,не получилось,а больше не пробовала-некогда было.А стихотворение действительно замечательное!Без сомнений-10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.