*** Любовь, как сказочная повесть ***
Любовь, как сказочная повесть,
Что полюбил однажды вас
Совсем не старый ловелас,
Но потерял жених ваш совесть.
Он перестал дарить цветочки,
Шептать вам нежно — я люблю
И взгляд влюблённый ваш ловлю,
Не о любви все эти строчки.
А в книге новая страничка -
Любовь давно там бьёт в набат,
Полно влюблённых в вас ребят -
Взлететь готовых, словно птички.
Вас караулят у подъезда,
Слагают по ночам стихи,
Ну чем для вас не женихи ?
Любовь бывает часто — бездной.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Любовь, как сказочная повесть, О ТОМ ( не хватает по смыслу)
Что полюбил однажды вас
я люблю
И взгляд влюблённый ваш ловлю, —
это наверное нужно в кавычки, иначе вторая строчка с трудом к ловеласу лепится,
и как-то раз не у него «влюблённый», а неё, то это не о его любви
И как всегда почти, финальная строчка за уши притянута. И что это всё время: «птички — странички… Птица! Страница! Серьёзнее, Александр, серьёзнее!
Короче… Удовлетворительно. А нужно — хорошо. Нужно и можно, Саньчик!
Внучка лупит по клаве, обрывки отсылает…:)
А внучку не обижай, а то вырастет, и бабушку любить не будет.:)
Конечно Гулим, буду стараться, что бы было лучше. и больше
Спасибо Гулим, но где ты видела поэтов лириков серьёзными?
Гм… Я когда в зеркало смотрю, сразу серьёзная становлюсь…
Надо смотреть не в зеркало, а в тетрадку , где у тебя стихи, так , что не надо быть серьёзной с лирическими стихами.
Но в тетрадке я не увижу серьёзного лирика поэта, а в зеркале — увижу
Гулим, ты там не в чадре ходишь ? открой личико
Девушка, девушка, повернись — рубль дам! Ой, ой, отвернись — два дам!
Гулим, некрасивых женщин не бывает, бывают лишь мужчины так себе
Ну да, ну да, про водку, которой мало, я тоже слышала…
Гулим, я про водку, и селёдку ничего не говорил
Гулим, если добавить О ТОМ, то это будет сбой ритма, про кавычки ничего не понял, и смысл последней строки твоего коммента тоже не понял, но всё равно большое спасибо.
Я не о ритме, а о смысле говорю. Если слово должно быть, его нельзя выбросить в году ритму.
А что у меня было последним?
Прямую речь кавычками выделить, грю…
Любовь, как сказочная повесть,
Где полюбил однажды вас
Совсем не старый ловелас,
Но потерял жених ваш совесть.
Гулим, а если вот так, что поменять
На где ?
Вот, вот!