rifmer.com Карта сайта

*Рубаи*

1.
Я вам, не по зубам – милорд!
Вы, на меня не разевайте рот…
- Но, я отнюдь уже не мальчик
И вы, мадам, увы — не торт!
***2.
Наша доля не в море — нам в речке судьба.
Учит щука старуха — юнца судака.
Не ведись на бесплатную с виду прикормку,
Не сорваться иначе, с крючка рыбака
***3.
Вам, все к лицу, колье и платье
Но не могу никак понять я
Простите, такому подлецу,
Могли раскрыть свои объятья.
***4.
У ректора приступ, как только прознали –
Чертята толпою топ–топ прискакали,
Им ректор в бреду – преподал пару лекций,
С десяток заснули и трое сбежали.
***5.
И яд и сладость – пью любя,
И вечный спор: что ты — не я…
О, если б ты была покорной,
Быть может не любил тебя!
***6.
Приснилось как-то мне под новый год,
Рубли в конверте дарит мне господь
А я глупец противиться решился:
- О, дай мне лучше долларов пятьсот!
Проснулся, тщетно шарю средь белья
В моей ладони нету ни копья,
Закрыв глаза, вновь спящим притворился:
- Ну, хорошо! – и на рубли согласен я.
***7.
Богатый — нищему — не рад!
Рабу – добряк богатый – клад!
А мне перо мое богатство
И я ему невольный – раб!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне понравилось… :)

    Простите, КАК такому подлецу, — опечатка?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.