Выходной
Пленило утро солнечным теплом.
Под пенье птиц ритмичная зарядка,
А после душ и завтрак. Чай несладкий,
Два свежих тоста, твёрдый сыр… Облом -
Успеть бы к полдню выехать. Смешно ль?
Одежда наспех. Лёгкий макияж.
Ключи от гаража, ключи от почты…
Мне в центр нужно быстро. Вызов срочный -
Подруга пригласила. Торт «Грыльяж»
Притягивает взоры — в выходной
Решили посетить кофейный бар,
Чтоб выпить там по чашке monterrey-я -
Подруга от дешёвого звереет…
Погашены над столиками бра -
И яркий полдень стал тому виной.
В кофейной гуще мир наш заключён -
Вдыхаем аромат любимый нами,
И, лени предаваясь, видим сами
Ютится в чашках будущее. Что ж…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Добротная реклама кофе и торта!
Господа производители, за всё надо платить, раскошеливайтесь!
- Платите, платите, господа производители monterrey-я!
- Эх, не хотят!)
А я думала стих получился, а это всего лишь реклама)))
Спасибо, Север!
Таня, это замечательный стих, в котором рекламные пассы стОят баснословных денег. Многие великие поэты не гнушались подработкой, но разве они от этого стали менее уважаемы? ))))))
Спасибо, Север, я поняла, просто попыталась пошутить)))
*Приди , мой друг, испить чайку со мной* ))))
Это пятая строчка к последней строфе )
Очень красиво. Спасибо.
Олег, и тебе спасибо, что зашёл. Рада!!!!!!!
чай тут правда не по тексту. но я чай больше люблю.
Просто захотелось отметить рифмовку пятых строк
И я чай больше люблю. Особенно с дикой мяты.)))
А рифмовка, да, сквозная. Спасибо, что заметил, Олег.
Кому кофе, а кому чай,
Может яду — невзначай,
Чтобы жизнь не глючила,
Нас с тобой не мучила.
Выходной за чашкой кофе,
Поэт любитель, а не профи,
А ну Татьяна — выручай,
Наливай быстрее чай
Саня, может, печенюшку
Или яду в кружку с юшкой?)))
Принесу тебе варенья
Вместо крема — смажь печенье.
Будет сладко за столом -
Не покинешь Танин дом.
Пригласим весь рифмерком —
Угостим их молоком.
Я бисквиты испеку -
Мне подай скорей муку.
Сахару стакана два…
Закружилась голова.
Я рецепт давно забыла!
Не расскажешь, нет?
Спалилась.
Спасибо за экспромт!
Таня, и тебе спасибо, и за печенье, и за бисквиты, И за молоко, и за варенье.
Классный стих, обязательно его напечатай вне комментариев
Прекрасно изложили свой выходной, Таня. Спасибо и браво! С праздником, милый друг!
Спасибо, взаимно!)))