*Не велено*
Гибкий стан — Застенчивый.
Гордый взгляд — Уверенный.
Легкий шаг — Размеренный
Выйдет не спеша.
Подойду — растерянно:
- Провожу? -Не велено!
- Как Вас звать? — Не велено!
- Извини душа.
Перекрестки времени,
Не жалели бремени,
Не жалели волосы,
Не жалели лба.
В суете автобуса,
Здравствуйте! — в два голоса.
- Это Вы — не велено?
- Это Вы — душа?
Тот же взгляд — уверенный,
Только чуть растерянный,
Волосы посеяны,
Крошкой серебра.
Обниму уверенно,
Сколько лет потеряно,
Что ж молчишь — Не велено?
- Я молюсь душа.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "2"
Хорошая задумка!
Но зачем такое засилье тире где надо и не надо? И вопрос воникает: «Кем не велено?»
Спасибо! Насчет тире, да. Её имя «не велено» как у Одиссея…
Мне вот тоже понравилось. но опять же препинаки смутили.
*Душа* — вроде как обращение и должно отделяться запятой.
Не смотря на несколько непоняток, мне понравилось.:?
Спасибо!