rifmer.com Карта сайта

Осеннее затишье

Осень тихо-тихо бродит
Вдоль по улицам ночным,
Песню грустную заводит,
Расстелив тумана дым.
Осень тихо-тихо спросит:
- Ты готов к зиме, мой друг?
Я — не лето, я же — осень,
Я меняю всё вокруг…
Осень тихо-тихо скажет
Мне увядшею листвой:
- Я пришла к тебе однажды,
Я три месяца с тобой,
Я дождями поливала
Край твой, землю напоив,
Я ветрами напевала
Свой причудливый мотив.
Зябкой влагой укрепляла
Урожай твой, милый друг,
Между делом испытала
Я тебя на злой недуг.
Подготовила к зимовке
Ваши скромные дома,
Чтоб вы встретили плутовку
Под названием «зима»
Без волнения и лиха,
Будто это друг родной.
Ну а мне – сказала тихо –
Уж пора бы на покой…
Осень тихо-тихо сгинет
В никуда, в небытиё,
Но от века и поныне
В ней волнение моё.

02.10.2010.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.