*** На рыбалке ***
Володя рыбак бравый,
Рыбалку любит он,
Где мост, у переправы
Увидел как-то сон.
Пропала рыба в речке,
Засохли все пруды,
И жизнь сгорает свечкой -
Для рыбы нет воды.
Кошмар перед рыбалкой,
Проснулся весь в поту,
Ведь с удочкой, не с палкой,
Поймать хотя б коту.
Совсем понять не сложно,
Когда ты сам рыбак ,
Купить конечно можно,
А купит и дурак.
НО попробуй-ка — поймай,
Не для рыбы гости,
Лето ведь — не месяц май,
В рыбе одни кости.
Вот первая поклёвка
И удочка дугой,
Извлёк он рыбу ловко,
Рыбак — почти изгой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belach-eugeny - "1"
А почему он изгой???
Опять грабли с ударными и безударными. Неужели на слух не слышишь, начиная с первой строки? Рисуй тогда на бумаге.
Я же говорю, стих старый, я переделываю, но по другому не получается.
Мне объяснили очень понятно всё , как начинаются ударения например на нечётный слог, так и во всём стихе так и должно продолжаться, но при переделке это не помогает.
Эх… Переделкино…
Гулим , не сразу Грозный строился
Самое главное , что воды меньше стало.
Зато сломали быстро
Да , Гулим, ломать — не строить.
Рыбак Володя бравый,
Рыбалку любит он,
Где мост, у переправы
Ему приснился сон.
Вода пропала в речке,
Засохли все пруды,
И жизнь горит, как свечка —
Ну как же без воды!
Кошмар перед рыбалкой,
Проснулся весь в поту,
Ведь с удочкой, не с палкой,
Поймать хотя б коту.
Совсем понять не сложно,
Когда ты сам рыбак ,
Купить конечно можно,
Но купит и дурак.
А ты поймай попробуй
Царь-рыбу, чтоб гостей
Попотчевать особо —
Без вони и костей.
Вот первая поклёвка —
И удочка дугой!
И тащит рыбку Вовка,
Счастливою рукой.
Спасибо Женя, скоро я стану гением, совсем не много пришлось мою переработку переделать, но пока у меня так не получается. Но я никуда не спешу:?