Забытый сквер…
* * *
Забытый сквер…
Здесь нету чащи,
Лишь машет веткой старый клён.
Он не забыл листвой шуршащей
Тот май, когда я был влюблён.
Хранит поныне в кроне гулкой,
Кренясь ветвями на ветру,
Мои вечерние прогулки,
Неспешный шаг мой поутру.
Как в ушко девочке стыдливой
Шептал я трудные слова –
Надрывно так, что от надрыва
В клочки рвалась его листва…
Пусть под тобою нет скамейки,
Иная насыпь у аллей,
Но запах почек – вкусный, клейкий –
Остался в памяти моей.
Мой старый клён зеленокудрый,
Дай знак – качни мне головой,
Позволь мне солнечного утра
Дождаться под твоей листвой…
Полоска неба всё светлее,
Бледнеет, гаснет лунный шар.
Прощай, мой сквер. В твои аллеи
Я навсегда впечатал шаг.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Но запах почек – вкусный, клейкий –
Остался в памяти моей.
Прощай, мой сквер. В твои аллеи
Я навсегда впечатал шаг.
Ностальгия… Ефим, после прочтения ваших стихов она всегда гостит в моём сердце.
Спасибо за то, что вы есть!)
Спасибо, Танюша! Вы — мой искренний друг.
Обнимаю вас.
Ефим, замечательное стихотворение. Но мне не понравился первый катрен из — за двух слов, это — Нету и лишь
«…к мандатам почтенья НЕТУ» — бедный Маяковский… Мог бы привести ещё целую кучу примеров с «нету» и «лишь» — просто лень рыться, времени своего жалко. Спасибо!
Жму руку.
А судьи кто?
Ах, Ефим, как иногда хочется процитировать Пушкина «И не оспаривай глупца…»
Ефим, вот каждое Ваше стихотворение — это рыдание жизнью., по-другому и не скажешь. Читаешь, плывёшь в этом море чувств, погружаешься с головой, задыхаешься от сострадания, сопереживания, выныриваешь и думаешь , думаешь, думаешь, но только уже о своём ( если только это СВОЁ у тебя есть).
Пишите, дарите свой мир, раскрашивайте серость мира, наполняйте светом и чувствами.Спасибо!
Элина чудное созданье,
Неимоверной красоты,
Что я теряю вмиг сознанье,
Что с Пушкиным знакома Ты
Линочка, после ваших отзывов хочется жить и писать, писать, писать… Спасибо, что вы у меня есть!
Ваш.
очень красивое. мелодичное стихотворение.
А за слово *нету* и меня в своё время ругали, мол нет в русском языке такого слова. В русском языке может и нет , но как бы и есть.
Если у Вас НЕТУ дома,
Пожары ему не страшны.
Жена не уйдёт к другому,
Если у Вас если у Вас
Если у Вас нет жены…
НЕТУ жаны.
маленькое музыкальное отступление
Вот-вот. И я о том же. Вы тоже Саше ответили примерно так же. Спасибо!
Жму руку.
Всегда меня посещает легкая грусть, когда я читаю Вас, Ефим.
Меня чаще называют «мрачным», реже — «грустным». Хотя по жизни я человек весёлый, ценю и понимаю юмор. А вот почему стихи у меня именно такие выходят — и сам затрудняюсь ответить… Спасибо вам!
С теплом и уважением.