Стопами
Бредём параллельными тропами
В полярных сердцах городов -
Босыми касаемся стопами
Следов от чужих сапогов…
Просторные улицы сужены
Постройками серых оков,
Как воздух нам кажутся нужными
Падения в вакуум снов…
Бессовестной волею случая,
Слепым притяжение душ
Язык, как животное вьючное
Несёт откровенную чушь…
Пусть встреча рождает смятение
И страх, оголенной искрой,
Надеется кожа на трение
Всех клеточек с шёлком другой…
Приливом желание нежности,
Объятий, дарующих дрожь…
Прыжок в небеса к неизбежности,
С глухим приземленьем на нож…
Вплетаются чувства в зацикленность,
В чумной превращаются груз…
Рассудок, осмыслив бессмысленность,
Пеняет на происки муз…
Клеймящее вены проклятие
И высечен кармой порок,
Мне совесть готовит распятие
В надежде: «Усвоишь урок»…
Горячими голыми стопами
Пытаюсь шагнуть за порог…
Тепло разливаю потоками,
Чтоб пальцы согреть мертвых ног…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"
«Следов от чужих сапогов…» насторожило. Вы в словарь изредка заглядывайте, не полагайтесь тодько на свои знания.
Последний катрен добил окончательно. Горячие голые стопы и холодные пальцы мёртвых ног. Вы хоть сами поняли, что написали?
Чрезмерная увлечённость закавыкистыми образами в ущерб смыслу не есть хорошо. Попробуйте найти золотую середину. Ведь Вы хотите быть понятыми читателями? Удачи!
А мне понравилось.Есть, что поменять, но в целом интересные образы, неплохой ритм.
Благодарю! )