Не люблю грозу в начале мая….
- Люблю грозу в начале мая,
когда весенний, первый гром…
Стихи Ф.Тютчева читаю
и думается мне о том,
что если так же вдохновенно
я напишу подобный стих,
то в хрестоматию нетленок
смогу я и себя внести…
Задавшись поиском сюжета
и точной рифмы к слову «дождь»,
залез я в «Справочник поэта»,
и он мне выдал рифму «вождь».
Я в этой рифме сомневаться,
признаюсь честно, стал чуть-чуть…
За ряд таких ассоциаций
не влипнуть бы куда-нибудь!!
… Оставим Тютчеву нетленки!
Я лучше так перетерплю.
От сырости болят коленки,
к тому же дождь я не люблю.
Я под дождем бегу с работы
к себе домой, не чуя ног…
… Ну и зачем гроза народу,
который до трусов промок?!
Снаружи сыро и противно,
внутри уютно и тепло.
Дождь в качестве альтернативы
стучит в оконное стекло.
Раскатам грома я внимаю,
и льётся лёгкая строка:
- Люблю грозу в начале мая,
под пледом, с рюмкой коньяка…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"La Wanda - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Замечательно)
Да, просто здорово! )
)))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вельмиколепно
Это нечто, завидую вашему таланту, Григорий