Ветка (верлибр)
Ты ломал меня
Ветку хрупкую,
То ли на память взять,
То ли силой похвастаться.
Может ещё зачем.
В известность не ставил.
Гибкая, плавная и почти
Покорная.
Ускользала, не поддаваясь.
Ты сильней нажимал,
Разозлившись сопротивлением.
Отпустил на мгновение.
Ветер мне в помощь.
Я хлестнула тебя по лицу.
Удивленный взгляд от моей пощечины.
Не сломал ты меня ветку хрупкую.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AlexandrNik - "3"Elka - "3"
Мне нравится.
Спасибо, Александр. От Вас это вдвойне приятно слышать)
Женя, нравится, да, но мелодию не поймала. Что-то мне мешает.
Ещё подумаю на досуге.
И вот — разозлившись сопротивлением — это как?
Женя, в личку загляни…
В принципе, верлибр — дело тонкое, то, что я не слышу, не значит, что мелодии там нет. Очевидно, я просто не могу поймать волну. Простите, автор…
Разозлившись сопротивлением, это когда неожиданный отпор вызывает резкие негативные эмоции В личке ответила. Благодарю за отзыв.
единственное предпоследнюю строку переделывала: удивленье в глазах от моей пощечины (может не надо было?! )
А ты вот и подумай ещё… Елена, я думаю, правильно сказала. Мелодия есть, да, но за некоторые слова она цепляется.
И всё-таки…
злятся не ЧЕМ-ТО, а от чего-то, или на что-то
Разозлился на меня, разозлился от того, что,
Но не разозлился мной (сопротивлением), это чисто грамматика.
Мне так кажется
А я поймала мелодию. Текст можно еще покрутить, сделать его изящней, но с мелодией и настроением, на мой взгляд, тут все отлично.
Спасибо.)