Мне бы
Дремлет остывший город.
Вечер улёгся рано,
Спрятался в складках штор и
Видится мне желанным.
Небо упало в море -
Лёгкой волной качает
В ласковой колыбели
Звёзды у трёх причалов.
Мне бы скорей на берег
Смело парящей чайкой,
Чтоб накричаться вдосталь,
Чтобы расправить крылья -
Не за горами осень.
Я же стою, бессильна,
И не летаю вовсе.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Клёво!
Тань, а говоришь, пауза поэтическая…
Только вот… На берег, но — парящей чайкой…
Если она парит, то уже не на берегу, а в небе, над морем, рыбку высматривает…
Мне бы скорей на берег,
И притворится чайкой…………..
Гуля, чайка, да, возможно и парит, а мне бы только хотелось!
А берег — в целом)
Спасибо)
По-моему в концовке *чтоб и *чтобы не очень смотрятся. Красивее было бы или двойное чтоб* или двойное чтобы*. а так очень всё вроде красиво
Я думала, Олег, над этим, но мне не очень пошло на слух… Возможно, что ты и прав.)))
Спасибо, что зашёл — я рада)
Очень красиво!
Спасибо, Анн!