На мели
Я подкармливаю монетками дикий пляж,
Их облизывает, шурша, молодой прилив.
Поцелуй океана голоден и бодрящ –
Отдаю за него последнее. На мели.
Мне платить больше нечем. На золотой песок
Брошу тонкую книжку – строки возьмет вода…
Слов не жалко, я пробежалась наискосок,
Ни намека на смысл жизни не увидав.
Волны морщатся: «не богато даешь за жизнь»
Улыбнусь им, вдохну поглубже, нырну за край…
И отдарится океан рубежом чужим,
Мол, не жадный сегодня. Спрошено? – забирай.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Добрый - "3"
Впечатление оставляет очень благоприятное, потянуло свежестью строки, темы, ритма. Глоток свежей струи не помешает в графоманскую сушь.
ну уж ладно вам
Таки да. Уже успели мы привыкнуть к ритмам попроще.
Изумительный стих, но во втором катрене в последней стоке не хватает одного слога.
СТРОКЕ.
там читается «смысыл»
Спасибо Анна, понял