rifmer.com Карта сайта

- Чужой на празднике жизни -

Я не прошеный гость в царстве лягушек,
И на празднике жизни однозначно чужой.
Под яростным светом
Поднебесных хлопушек,
Своей грусти зашил разошедшийся шов.
Комары не кусают,
Я им не нужен,
Как не нужен глупцам раздобывший огни.
Прометей – это вор,
Добрым делом сконфужен,
Только люди назло мастерят фонари.
Меланхолическую зависимость общения,
Чужих воспоминаний заменит костёр.
Насытившиеся вдоволь –
Ждут представления,
Только пьяного пиротехника
Выперли вон!
Страдающий от дефицита внимания,
Забытых чувств раздувает угольки.
Приглашая её на свидание,
Непременно захватит мелки.
Одиночество – мой враг
И единственный друг.
Как ревнивая жена, но только хуже.
Потому что супруга окажется «вдруг»
Её место займёт
Одиночество
Тут же!
На витрине работ – жизней цена
И мечтающий жить считает гроши.
Только нужная жизнь, увы, дорога
И крутится мысль –
(Сопри)
Я не прошеный гость, что твой Прометей
И с витрины работ много жизней украл.
Только был обворован недоверьем людей
Пока на пороге безнаказанно спал.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.