Стрелок
Стрелок на крыше
Поставил винтовку
Внизу не услышать
Его подготовку
Щелчок затвора
Достал патрон
В мясо скоро
Ударит он
В прицеле ствола
Мельтешат силуэты
Веселится толпа
Все цветасто одеты
Не знают они
Что мишенями станут
Под быстрыми пулями
Многие лягут.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belach-eugeny - "1"
К сожалению, Вы допускаете распространённую ошибку, меняя ритм, а также рифмы. После смысла стиха, то есть идеи, что заставило написать, ритм является наиглавнейшим. Если Ваш текст читать как амфибрахий, то сделать нужно следующее:
Стрелок лёг на крышу,
Поставил винтовку.
Внизу не услышат
Его подготовку.
Он клацнул затвором,
Придвинул патроны
Развязка и скоро
Взорвётся мир громом.
Всех видно в прицеле,
Дрожат силуэты,
Толпа жизнь не ценит,
Под гроб не одеты.
Пора, грянул выстрел,
Мишени — вприсядку.
Один только выбор:
Дать смерти присягу
спасибо за критику )
еще учится и учится
Ь и Ь
Мне понравилось. Потенциалом.
Если позволите:
Ну, вот она — крыша.
Винтовку — в распор.
Внизу не услышат
Его приговор.
Сухой звук затвора —
И дослан патрон.
Ударит он скоро
Сквозь мясо — и вон.
В сокрестье, в прицеле —
Тусовка теней:
Последний вдох цели
И смерти над ней.
Веселье исчезнет,
Мишени падут.
И видно, как в бездне
Их призраки ждут.
И что, никто не зайдёт уже?
спасибо за отзыв.
Зашёл. Чушь. Извинился. Вышел.