Светлая ладья
По Космосу бескрайнему,
По волнам неизведанным
Плывёт ладья.
Там кормчий, и звезда ему
Даёт свой путь. Ей преданы
И ты, и я.
Душа у странствий светлая,
И нет ни бед, ни горестей,
Пока ты там.
Там — сторона запретная
Для тьмы и зла, лихих вестей,
Для ловчих ям.
Там сказок явь пригожая
Жар-птицею поведана
Таинственной;
Скрежещут враки, ложь тая,
Везде, где лишь взмахнёт она
Своей весной.
А кормчему блаженному
Летать, как птице хочется -
Ведь он крылат.
Но верен каждоденному
Он делу воскрешать в сердцах
Забытый лад.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"
Elka - "3"
blik - "3"
Алия - "3"
Торжественно как литургия, но ощущение, что с «тамами» и рифмами — проблема. Женя, я тут на скорую руку набросал, ты глянь. Нет, так плюнь, да разотри.
По Космосу по дальнему (бескрайнему),
По волнам неизведанным
Плывёт ладья.
В ней — кормчий и звезда ему (Там)
Укажет путь. Ей преданы (Даёт свой)
И ты, и я.
Душа у странствий светлая,
И нет ни бед, ни горестей,
Пока ты с ней. (там)
Тьма — сторона запретная, (Там)
Зимою злою гордая, (Для тьмы и зла, лихих вестей)
Готовит снег. (Для ловчих ям)
Но сказок явь пригожая (Там)
Жар-птицею поведана
Таинственной;
Бежит неправда, ложь тая, (Скрежещут враки)
И сказка снова светится (Везде, она лишь взмахнёт)
Своей весной.
А кормчему блаженному
Летать, как птице хочется -
Ведь он крылат.
Но верен каждодневному
Он делу: дать восход сердцам, (воскрешать)
Забытый лад.
Спасибо, Рим, за вдумчивость, за труд. Но пока у меня на этот стих — релакс, врубаться неохота. Потом как-нибудь.
Класс!
Легла в твою ладью, Женя, и плыла-плыла, на небо смотрела, а там красотища.
О! Спасибо.
Классно, Женька! Могу только повторить слова тёзки)
Спасибо, лапушка.
О… отличный вдохновитель, Жень)
Твои работы звучат иначе, когда навеяны Архиповским)
Что-то едва уловимое появляется… Что-то из эмоций.
Что так редко в твоих работах встречаю)