rifmer.com Карта сайта

*Знакомый край*

Ну здравствуй мой знакомый город,
Ну здравствуй мой родимый край,
Ты для меня все так же дорог,
Сосновый бор – Бескарагай.

Здесь все мне видится знакомым,
Восходы солнца и луны.
Рекою тянутся к просторам -
Леса, с Алтайской стороны.

Знакомой тропкой выйду к чаще,
Где каждый кустик мне знаком,
Глазами на меня таращит
Бельчонок, прячась за суком.

Заросший мхом пенек знакомый,
Трухою выгорел до ног.
Знакомый заяц! – нет, похожий,
Трусцою в заросли убег.

Привет, знакомая березка!
Ты, так заметно подросла,
Я постою с тобой немножко,
Обняв за талию ствола.

Убитый запахом пьянящим
- Стою, и думаю о том:
Как не ценил я день вчерашний,
Как стал себе я не знаком.

Знакомой птицы вздрогнул голос,
Непроизвольно вырвав стон,
Сквозь седину знакомый образ,
Во мне признал как будто он.

Ты не терзай, мне душу трелью –
Знакомой, птица, уж слеза -
Рисует в небе акварелью
Давно забытые глаза,

В них вижу ночь и звезд скопленье,
В них вижу отблески костра,
Свое в них вижу отраженье,
Как будто было все вчера.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А мне просто понравилось содержание , потому, что сам себя без леса не представляю

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.