rifmer.com Карта сайта

Дождь

Дождь холодный бьёт по крышам, темнота в окне,
Ярко засиял асфальт в свете фонарей.
Я иду совсем один ныряя во дворы,
Размышляя , что бы было — если б стёрся в пыль?

Если бы пропал мгновенно, кто б искал меня?
Превратился б мигом в пепел, растворился б я?
Вспоминал меня иль даже, кто б скорбил по мне?
Если бы сгорел я разом тысячей огней.

Стал ничем в стакане чая, словно рафинад.
А быть может я никто и звать меня никак…
Никогда мне не сверкать холодным серебром.
Никуда уж не отпустит этот серый блок.

Дождь холодный бьёт по крышам, я иду один.
Нет людей вокруг, лишь вышел погулять старик.
Нет совсем не одинок я, разве иногда.
Я гуляю в тихом парке, там где темнота.

И накроет сильный ливень всю мою печаль,
Я к утру её забуду так же как всегда.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Если это стихи, то где рифмы ?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.