Влюблённый
Краснощёко наливалось утро –
Время простодушных перемен,
А в саду, по-летнему не скушном,
Зной уже крылами шелестел.
Вился шмель тяжёлым дирижаблем
Над сиренью…
Жар давил виски,
И тюльпан,
Раскрыв бутон по-жабьи,
Сбрасывал на землю лепестки.
Пели осы – жалобно, натужно,
Истончая крыльев филигрань,
И казалось, было слишком душно
Даже небу в этакую рань.
Сад поник…
Молили о пощаде
Даже розы в зарослях теней…
У плетня, в малиновой прохладе,
Пел влюблённый в утро соловей.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"kurochka - "3"
Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
ЗдОрово
Спасибо) Хорошего вам лета…
понравилось.
спасибо за стихотворение.
Спасибо вам! Вдохновенного вам лета)
Таша! Как всё у Вас удивительно образно, тонко, прекрасно!Вот ведь столько уже о лете написано, а вы создаёте свою картину, и чувствуешь себя счастливым и немножко ребёнком. Спасибо!
Я чувствую себя чуть — чуть счастливее…после вашего комментария. Спасибо!
Я поначалу усомнился на счёт *эТакую* , но потом убедился что правомерно написание как Д так и Т. очень красивое стихотворение
Спасибо, что не прошли мимо)
Очень классно!
Спасибо вам)))