Лишь одно
В город приходит вечер, небо полно водой.
Он, ожидая встречи, едет к себе домой.
Едет в пустом трамвае, прячась в обрывки сна,
Едет и точно знает — скоро войдёт она.
Всё это так неловко: вечно пустой салон,
Пятая остановка и одинокий он.
Входит она и тесно стало в его груди,
Он уступает место и говорит: «Садись».
Вроде она и рада, только поди узнай,
Быстро окинет взглядом этот пустой трамвай:
— Разве пустых мест мало, это же так смешно.
Он улыбнётся: «Да, но тёплое лишь одно».
В городе дождь и вечер не упустил права,
Стало немного легче, стало теплей едва.
Скоро зима настанет, будет расклад иной:
Двое в пустом трамвае едут к себе домой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"
— Разве пустых мест мало, это же так смешно.
Он улыбнётся: «Да, но тёплое лишь одно».
здесь маленько сбоит, мне каж.
И «этот» трамвай, не лишнее ли?
Последняя строчка как-то. что-то…
слово «едут» — оно прошедшего времени, а это — в будущем. Может, мне кажется, но может лучше типа:
Вместе в пустом трамвае двое — к себе домой.
А стих понравился… Но может стать лучше
Я прочитала так: — Разве пустых мест мало, это же так смешно.
Он улыбнётся: «ДА, но ( пауза ) тёплое лишь одно». И сбоя нет, и по смыслу пауза важна.
Таня, в прошедшем было бы «ехали», по-моему, со временем полный порядок.
Хорошо написано, мне понравилось.
Да, Ириша?)))
Да, да, Ириша…
ДАно… Конечно, любой сбойчик можно сгладить при желании…
Насчёт времени не спорю. Это личное восприятие.
Будет расклад, что они едут… возможно, что так и можно…
«этот» трамвай, да, здесь я согласна, но «этот» можно заменить на любое определение.