8
Виднеется издали
Город прозрачных снов,
Пустых, недосмотренных…
Браком назвать не смею.
Я сны расселяю на крышах чужих домов,
Там небо немного ближе,
Весной теплее…
Автобус кряхтит, ругается, но везет,
Водитель молчит и давится сигаретой,
Твердя, что не курит
Четвертый /десятый/ год…
- Конечная станция, девушка без билета!
Несу в рюкзаке восемь диких, бродячих снов:
Хромых,
кареглазых,
серых,
забытых,
длинных…
Я слышу их вопли.
А город принять готов
Заблудших гостей,
И крыши омыли ливни.
Таращатся сумерки,
Глазом больной луны
Рассматривают неуклюжих гостей с хвостами.
Бегут, спотыкаются странные сны-коты.
Девятый сидит во мне.
Провожает стаю.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"Дублёр-ша - "3"
belach-eugeny - "3"
Добрый - "3"
La Wanda - "3"
А вот этот супер!!!
Спасибо)
Да, это хороший, удавшийся стих! Здесь образность не доведена до абсурда!
Ничего не имею против немного зашкаливающей образности)))
Спасибо)
Интересно…
Пасиб)
Рада, что забегаешь)
Правда, водитель молчит, твердя, что не курит — странно немножко…
Он молча твердит сквозь зубы, или жестом зубным изъясняется…
ну он молчит и курит, а потом говорит типа нееее я не курю уже энное количество лет))))
И мне понра) сны-коты…
Спасибо, Тань)
Хотела оставить на сс, но думала, что тут народ не поймет такое)
А ннет хорошо зашло))))
Чудный стих, мне очень, очень понравилось. Настя, ты просто МОЛОДЕЦ.
Спасибо, Саша)
Класс!!
Сны в рюкзаке — отдельный класс!
Спасибо, Жень))) Оно мне самой нравится))) Прям к душе) Самое свежее) Еще не прошла любовь к нему))))
Здорово!
Спасибо)))))