Сущие пустяки
Сущие пустяки:
Утро, роса и травы.
Будут валки легки,
Солнце мигнёт лукаво.
В поле, что за селом,
Шаркают косы быстро.
Косы тугим узлом
Связаны под косынкой.
И травопад у ног
Стелется полукругом.
Где-то скулит щенок,
Слышно чужую ругань.
Тихо журчит ручей
Сбоку, у края леса.
Много живых лучей
Пялятся с интересом:
Выдержишь или нет
Каждое утро в поле.
Лишь принесут обед,
Сядешь в тени, довольна.
Хлеба кусок возьмёшь
И молока полкружки…
Солнце ласкает рожь,
Гладит рукой веснушки.
Гонит жара домой,
В холод и тёмный угол.
Будет уже зимой
Отдых, да снег, да вьюга…
Ну а пока поспишь,
Сил набираясь вдосталь,
В поле стихает жизнь,
Пахнет травой и воском.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"Добрый - "3"
belach-eugeny - "3"
Море - "3"
La Wanda - "3"
У вас очень красивые стихи. Я на секунду оказалась последи поля, в лучах жаркого, палящего солнца, под жужжание пчел и трели кузнечиков)
Ann, спасибо), только это обычные сельские зарисовки, всего лишь.
Это прям чудо какое-то!..
Молока хочу холодного…
Спасибо, Гуля, так держи, вот:
http://s019.radikal.ru/i613/1506/da/f47bdbcdc7dc.jpg
Приятного аппетита!
Ням ням… Спасибо… И пойду чайку попью…
Гуля, не расстраивайся,) чаёк тоже хорошо — полезен. А ты какой предпочитаешь?
Предпочитаю чёрный цейлонский с шоколадкой «кофе с молоком»…
Да и кофе с молоком и сахаром по утрам — ритуал… С бутербродиком из масла и сыра…
Я ещё и куркуму добавляю в кофе щепотку. Рекомендую для здоровья…
Сластёна!)
Ню да…
Прелесть какое стихотворение! Так захотелось в Россию, в нашу русскую деревню!!! Спасибо!
Сенокос, он и в Африке сенокос…
А картинка живааая…
Элина, спасибо!)
Очень хорошо. Но я бы чуть укоротоил бы стих.
Жень, так вначале и писался на четыре, но длинных, катрена, с внутренней рифмой.
Очень понравилось, Танюшаааа! Просто вкуснотища!
Спасибо, Лена, рада, что понравился. А тебя как рада видеть!)
Таня, и мне понравилось! Всё увидела и почувствовала, даже если бы не было картинки)
Оля, здесь картинка ради картинки — самой приглянулась,) вот и попросила Диму выложить её.
Спасибо, что забежала, нашла время для стихов в такую хорошую летнюю пору.
Татьяна, очень живое стихотворение получилось, когда ты чувствуешь строки и видишь картинку перед глазами!
Спасибо, Наталия)
Мастерски выписана картина. Браво, Таня!
«Гладит рукой веснушки.» — это единственное, что мне… не очень. Лучше бы:
«И горячит веснушки»
«Руки» у солнца — уж чересчур метафорично. На мой взгляд — перебор.
Аплодирую.
Гладит, смеясь, веснушки…
Гуля)))
Ефим, здравствуйте!
Помните, какое в Букваре солнышко нарисованное? С руками. Вот, этот образ оттуда.
Спасибо.