Виртуоз
Вот на скрипочке зелёной,
В окруженьи мух и ос,
Хорошо нам всем знакомый,
Разыгрался виртуоз.
Так играть никто не может,
Даже жаба со сверчком…
Важно быть к себе построже -
Хорошо владеть смычком;
Обязательно знать ноты,
Репетировать весь день,
И забыть про все заботы,
И забыть про слово «лень»…
Этот маленький скрипач
Скачет ловко, словно мяч –
С одуванчика на кашку,
А с крапивы – на ромашку…
Вы ответьте на вопрос:
Кто же этот виртуоз?
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "3"Дублёр-ша - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
La Wanda - "3"
Всем на свете уши лечит
Стрекотательный кузнечик…
Не уши, а души)
Классное стихо для деток!)
Пасиба)
Очень хороший стих.
Спасибочки)
Прелесть)
Благодарю, что заглянули)
http://www.moskva.fm/artist/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81/song_1419823
О, спасибо) Класс!
Таша! В этот раз со знаками плохо:В первой строфе убрать запятую — нет условий для ней : ни однородные, ни уточнения, разные члены предложения: Где?На чём ? Разыгрался виртуоз. Хорошо нам всем знакомы может быть обособлено только ПОСЛЕ определяемого слова , а не перед. Все запятые убрать!В третьей строфе только перед повторяющимся И поставить знак.
Ответ на загадку стихотворения: кузнечик?
Само стихотворение именно детское: легко укладывается в ритм. запоминается живыми «говорящими » образами, по-настоящему художественное. Молодец!!!
Спасибо, что не прошли мимо) Постараюсь исправить.
Хороший стих, Таша и песенка по ссылке тоже!
Спасибо)
Очень хорошее)
Я рада, что получилось. Спасибо)
Надо же, простенько, но так по-доброму.