rifmer.com Карта сайта

Вырастает дом

В недоспелых стихах облетают построчно вишни:
Лепестками морфем
застилают траву ковром.
На ромашке гадаю: срастется/порвется/вышью…
Узелками цепляется нить.
Вырастает дом.
Обрывая ромашке крылья, оставлю желтый.
Он похож на цыпленка –
Поселим в твоем окне,
Пусть горит фонарем –
Горячим огнем, но мертвым.
Будет дом, словно клен –
Корнями на самом дне,
Головой в облаках, а сердцем поближе к морю.
Ты не знаешь, а вишни любят соленый бриз?
Океан пахнет рыбой,
А море ванильной хворью –
Там стихи превращаются в сборник пустых реприз.
В этом доме появятся мухи, шкафы
И дети,
Что сквозь нас,
На поверхность
Сетью протянут старость.
Мы забудем о волнах,
В рассказах о диабете
Задохнемся…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Жизнь, жизнь…Мы будем уже другими и это тоже нормально.Все правильно. Спасибо.

  2. Спасибо, Настя ! Я тоже рада почитать хорошие стихи)

  3. Прочитала с удовольствием! Очень хорошее, есть над чем задуматься!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.