rifmer.com Карта сайта

Навсегда июнь

В этом детском саду навсегда июнь,
в тополином пуху воробьи скок-поскок,
и полно одуванчиков — только дунь -
и отправишь в полет парашютный полк.

В этом садике вечный счастливый день,
расточительны солнце и синь небес,
и, сдержав ледяную густую тень,
обступает площадки дремучий лес.

Дети веселы, им подают компот,
с ними пляшут зайчата и белый слон,
им мурлычит потешки пушистый кот,
колокольчик поёт им динь-дон-динь-дон.

А на пасху тут тихо. У детворы
только двадцать четыре земных есть,
чтоб улечься обратно в свои гробы
и послушать, как плачут по ним здесь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В том безгрешном саду нет ни слёз ни зла,
    Дети ангелы там нас с тобою ждут.
    Говорят, что когда нам придёт пора,
    Они встретят родных, за собой поведут…

    Улита,во второй строчке слог лишний. Возможно, лучше:
    в тополином пуху воробьи скок — СКОК.

    А в последней строфе в чётных одного не хватает.
    Возможно, это твоя задумка, тогда — прости…

  2. 22 июня, страшная дата. Спасибо, Улита

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.