Грозовое похмелье
День окончен…
Чёрная гроза
задышала в окна перегаром,
небо наградило дом пожаром -
всполохи по комнатам снуют;
божье исполинское огниво
высекает искры над землёй -
жутко и почти молниеносно.
Хлынул дождь -
истрёпанные космы
яростно вплетает в корни трав,
а деревья, головы задрав,
ловят ливень в тёмную листву…
Вот застыли капли на весу -
чёрные, тяжёлые, как ртуть…
От грозы не лёгкое похмелье -
утро пьёт из луж тугое зелье.
Глубоко,
но хочется шагнуть.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: