Мишка Ум
Там, где север угрюмый и крайний,
Где у чукчи последнего чум,
Жил большой и ужасно полярный
Белый мишка по имени Ум.
Он гулял по заснеженным льдинам,
Под метельный тягучий напев,
И Полярным сиянием синим
Любовался, на хвостик присев.
Он ловил здесь унылых тюленей,
Что на льду принимали загар,
И лепил из тюленей пельмени,
Как заправский медведь-кулинар.
А когда ветер драл небо в клочья,
Или падал трескучий мороз,
Он в сугробе ложился клубочком,
Пряча в лапу свой кожаный нос.
А потом снова брёл по сугробам,
Полон светлых и радостных дум,
Безмятежный большой недотрога,
Белый мишка по имени Ум.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"La Wanda - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "3"
Galex - "3"
Алия - "3"
Замечательное)
Очень доброе и светлое стихотворение, просто чудо какое-то.
Надо его в большие люди отправить.
Утёсова слышу… Каждое слово за словом льётся…
Очень интересно и оригинально.
Очень здоровское стихо. Добрый и тонкий юмор, игра со звуком, авторские эпитеты — браво!
Немного смутил «недотрога». Это в смысле «попробуй тронь»?)))
Уважаемый автор, Ваша работа была размещена на страничке Рифмеркома в Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)