Прощай!
«Прости!» — я так и не сказала,
А ты перечить мне не стал;
Под шум дождя и рёв вокзала
Уткнулись рельсы в рёбра шпал;
И вот лечу стрелой на запад,
А ты торопишься на юг,
И тает, тает без возврата
Прощальный взмах холодных рук.
В пути, на столик, к изголовью
Мне принесут горячий чай.
Он обожжёт, и нёбо кровью
Наполнит жгучее «прощай!»
…А ты в кафе, на побережье,
Закажешь грог…
У моря не отнять надежды –
Ласкать песок.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"mezhevayadasha - "3"
La Wanda - "3"
Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"
Ой, как понравилось… Прям копилку захотелось завести, как у Татьяны…
«Под шум дождя и рёв вокзала
Уткнулись рельсы в рёбра шпал»
- просто АХ!
Дождь — плачет… Рёв — плач… уткнулись в плечи, плача… Как всё осязаемо…
Спасибо вам)
Здорово, только почему слогов в последней строфе меньше, чем в остальных? А так очень понравилось.
А мне кажется, что и это очень к месту… После бури эмоций идёт такая медлительная обречённость и безнадёга, как после выплаканных слёз…
Несмотря на слово «надежда»…
Так написалось, а я спорить не стала) Спасибо.
Даша, только мне кажется, что «Прости», в данном случае не прямая речь, и тире здесь не нужно. Это просто слово, взятое в кавычки. Иначе, создаётся картинка, что «прости, что так и не сказала ………» что-то,
а не «прости». Мне так каж…
Ой, Таша!
Пожалуй, вы правы) Увы, править здесь не получится. Спасибо вам)
И мне очень понравилось!
Рада, что нашла в вашем сердце отклик)
Хорошо, атмосферно, Таша)
Спасибо)
Про шпалы и рельсы здорово сказано. Стих очень понравился, есть отклик, да ещё какой!
Признательна за отклик)
Достаточно душевный стих).
Но последняя строка…
Разве море не ласкает песок 24 часа в сутки? зачем ей надежда на это — имея возможность этого ?
Это метафора, имеющая отношение к двум любящим. О ком, собственно, и речь в стихотворении…спасибо)