rifmer.com Карта сайта

Разговор с бездомным

Как отказаться от напитка алкогольного?
От друга я ответ не получу
Спрошу на улице бездомного
Тихонечко похлопав по плечу:

\»Скажи мне как ты докатился?
Когда ты ел последний раз?\»
Поднял он взгляд ужасно грустный:
\»Случилось, внучка, это много лет назад…

- Я был хорошим человеком
Здоровым, сытым и опрятным
Была семья, свой дом, работа
На будущее строил планы

Жена Танюша просто ангел
Мы ждали двойню с нетерпением
Все началось тогда с бутылки
В проклятый 45 день рожденья

Все начиналось как обычно
Бутылка водки с мужиками
И на неделю затянуло
Продолжилось все месяцами

Не появлялся я полгода
Лишь клянчил деньги на бутылку
Уволили меня с работы
И Таня выгнала скотину

И вот Танюша родила
В сторонке я смотрел из-за кустов
Я слышал речи обо мне:
\»Не дай же Боже никому таких отцов\»

Назвали Петей и Катюшей
Придумывал им я когда-то имена
Теперь их папа дядя Дима
Родного не узнают никогда

Сейчас вот ты проходишь мимо
Жалеешь бедного бомжа
А я ведь жалкая скотина
Не годен я на роль отца

Запомни, внученька, надолго
Что потерять все можно в миг
Найди не пьющего, достойного
Свое ты счастье береги!!\»

Смахнув слезу, я отвернулась
И разрыдалась от досады
Представила я Катю с Петей
Не знающих родного папу

Могло же стать все по-другому
Мог человек счастливым быть
Свернул он не на ту дорогу
А прошлое не возвратить

Кто хочет человеком называться
Себе обязан он пообещать
Нельзя не в коем случае спиваться
Бомжом есть вероятность стать…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.