Выбора
Выбора не будет, не надейся.
Только я, и никаких других.
Это моё личное злодейство
Против их мечтаний золотых
О тебе.
И о твоей постели,
О совместном фото на столе,
О цветах, что в юности хотели
По утрам в окно бросать тебе.
Это моё личное коварство -
Отобрать тебя и не отдать.
Ни коней, ни злата, ни полцарства
Может мне никто не предлагать.
Не отдам.
Укрою, спеленаю
Верностью, заботой и теплом.
Пусть меня ругают, проклинают,
Злятся пусть — мне это нипочём.
Пусть они от злобы задохнутся -
Женихи, любовники, мужья.
Одиссея хладное безумство
Будет верно охранять тебя
От врагов -
Объявленных и тайных,
Только ты меня благослови…
Счастье выбирают не случайно,
Счастье выбирают по любви.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"
Очень понравилась стихотворение, чувствуется искренность и любовь, спасибо вам
понравилОсь ))) т9)))
Народ суетится вокруг конкурса, наверное, поэтому прекрасных стихов не замечает.
Нет, Ирочка, замечают, только им комменты лень писать.
Да не лень, олень))
злодейство, коварство, хладное безумство…. вот значит что в частности охраняет , хранит счастье-любовь?
))Нет, это не наезд на стих, стих понравился по большому счёту, но царапается… вот)