//// КОРМЧИЙ \\\\
Не хочешь ты,
Не вижу я,
Но знает он,
Наш кормчий,
Где сны чисты,
Где звёзд моря
Поют псалом
Всё громче.
Рассветный дым —
Молочный мрак…
Но чёлн ему
Послушен;
Все боги с ним,
И шторм-чудак
Глядит в корму
Недужен.
Скалистый фьорд
Уходит вдаль,
Туманна длань
Земная.
Вселенной код —
Аккорд-мистраль;
И зреет дань
Иная…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Алия - "3"
Наконец то , Женечка разродился новым стихом, а то мы все уже соскучились по стихам мастера слова
Чёлн, длань…, а где перст?
Почему шторм-чудак?
Перст не нужен тут. У него весло есть.
Шторм потому чудак, что не страшен, ведь все боги с ним.
Молодец, Женя! Алмазный надфиль коим Великий инструментальщик правит нанометры извилин. Говорят, что древние славяне не говорили как современники, а напевали, есть такая гипотеза. Очень хочется напеть.
Спасибо, Рим.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ОБЗАВИДОВАЛАСЬ!
Спасибо, Элинушка.
И тоже понравилось)