rifmer.com Карта сайта

Говоришь мне: «Будь лапушкой»

Говоришь мне: “Будь лапушкой.
Сегодня мы едем знакомиться с моей бабушкой”.
Бабушка ходит прямо, глядит косо.
Спрашивает: “Красишь волосы?
Кем работаешь?”
Отвечаю: “Пока в поиске”.
Бабушка взглядом режет меня на полосы.
На красные кровяные ленточки.
- Пора бы уже работать, Леночка!
- Я не Лена, я – Лана.
- Ну, и ладно.
Она — в один, я — в другой угол.
Сидим, недовольные друг другом.
Бабушка продолжает с укором:
“Олег, тебе уже скоро сорок.
Большой начальник, первая седина.
Пора бы и правнуков нам.
Пора бы уже жениться, купить квартиру”.
Она думает, что мне двадцать четыре.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
mezhevayadasha - "2"
AlexandrNik - "3"
Svetlana-Lip - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Ничего замечательного нет. Примитив без ритма, с банальными рифмами.

  2. Это верлибр, поэтому ритм произвольный (стихотворный размер).

  3. Абалденно! Просто очаровашка стих.

    Только язык так и поворачивается на:

    «Олег, тебе уже (ЗА) сорок», но это просто личное восприятие…

  4. Здорово, но мне показалось, что это не конец стихотворения, что должно быть продолжение.

  5. Вот этот стих на данный момент мне понравился больше всех из Ваших. Интересно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.