Я ушла на заре (блиц №98)
Я ушла на заре, что лиловым порхала
В бесконечность небесную, дверью не хлопнув.
Тучи в небе, их было так мало,
Словно дым или копоть.
Только ты отпускать не хотел ни в какую
И за мною во след ты упрямо стремился.
Сотни лестниц тебе нарисую
Под небесною высью.
И колосья на поле промолчат о пути,
Не узнаешь о жизни моей поднебесной.
Я любила тебя. Ты прости,
Мы не сможем быть вместе.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Тут тоже с ритмом намудрила, Женя.
Ритм везде не однородный, в смысле такой вот нестабильный , но по идее , строчки в плане ритма между собой соотносятся, первая с первой и т.д.
Что значит — везде? У тебя в третьей строфе «пути прости» мужские появились
Вообще-то речь о РИТМЕ шла ! а не про РИФМУ , смена рифмы Авторский приём .
Ритм везде разный
в каждой строчке почти каждого блицевского стихотворения, разное количество слогов, если так понятнее)
Хотя косвенно ты права , смена рифмы влияет на ритм, а я … я просто люблю спорить)
Женя, какой там косвенно? Ударение улетает на последний слог.
Вослед — наречие , пишется слитно,повторяющееся Ты режет слух во второй строфе, сбой ритма в последней строфе явный.Женя, лучше меньше да лучше, одно , но ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ! А ты так умеешь поразить.
Спасибо за подсказку) ВОт ! А если б я за неделю до блица сие написала, разве бы я так «накосячила» прошу прощения , Элина, этот камень был не в Ваш огород. Да дело даже не в количестве, просто на одну и ту же картинку пришло много разных идей.