Пожар
Мне хотелось бы верить,
Что дом был покинут до,
До того, как огонь
Стал главным героем драмы,
Докрасна раскалил
Железо оконной рамы,
Сквозь разбитые стекла
Вырвался на балкон…
Я смотрел, как над крышей
Дым превращался в ком,
Нависающий серым облаком,
Грязным хлопком,
А над ним
Только небо,
Что в случае горя глохнет,
И немеет,
И слепнет.
Похоже на страшный сон…
Я застыл,
Наблюдая, как плавится
Жаркий лед
Огрубелых бетонных стен,
Как чернеют камни.
Я все ждал,
Что прольется дождь
И погасит пламя,
Остывающий пепел
К горячей земле прильнет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "3"mezhevayadasha - "3"
Дмитрий - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Galex - "3"
belash-eugeny - "3"
Лилит Мазикина - "3"
Ксения - "3"
La Wanda - "3"
Elka - "3"
blik - "3"
Очень хорошо, Настя. лично у меня картинка нарисовалась, молодец.
Спасибо, Саша! Давай уже, догоняй!)
И мне очень нравится.
Спасибо)
Очень -очень хорошо!Неожиданно и ново ,высочайший уровень художественности , безупречная грамотность.
засмущать решила?)))) спасибо огромное)
Жаль, у меня тройки в кармане нет…
Знаете, Настя, стих мне напомнил о том, как по приказу Берия людей согнали в конюшню (или сарай) и подожгли. И тогда на их вопли небо ответило дождём. Он рухнул буквально ниоткуда и погасил огонь. Но людей всё равно расстреляли. И стариков и женщин и детей.Двое из них были рождены там этой ночью.
Пожар — это очень страшно. Очень.
Спасибо!
потому я и люблю поэзию больше, чем прозу. Тут каждый может увидеть что-то свое. На мой взгляд, то, что видит читатель пропущено через него самого + то, что ощущала я при написании =уникальная эмоция. Вот если она возникла и дополнилась картинкой, то стих удался! Спасибо еще раз)
Явственно, зримо, даже дымно. Класс!
Спасибо, Жень:)
Потрясающее стихотворение! Я тоже всегда жду дождь, если вижу пожар. Мне все кажется, что он просто обязан пойти! Близко моей душе
Ксения, спасибо большое!
Страшно и ощутимо, очень понравилось!
Главное, что ощутимо! мерси)
И мне очень понравилось. Классная вещь!
Спасибо! очень приятно)
Класс! Вот так бы активно и по конкурсным голосовали…
Я сама удивлена такому вниманию) редко, когда читают вне конкурса так активно!
очень здорово!)
спасибо большое!