Памяти В.С. Высоцкого
Поэт, певец, артист -
Правдолюбец, не знавший покоя
душою кристально чист -
таких ненавидят — за ними погоня
Топчут в грязь, клевещут,
проходу нигде не дают.
А перед бездарью трепещут
и гимны ему поют.
За что так люто ненавидят?
За правду, что говорил поэт?
Опомнитесь, все люди! -
ведь прав же был поэт
Не оценив его при жизни,
унижая и ночью и днем,
загнав его в могилу,
оды слагаем позже о нем
Хватит быть лицемерами,
Власть имущие страны моей
Оцените достойно поэта!
Снимите пелену с очей!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: