rifmer.com Карта сайта

Крик

А раненый так истово кричит на кровяные небеса,
Сетчатка уж давно пуста,
Залила алая слеза
Виски и губы.
Дрожат в агонии глаза,
Ток растекается как яд по телу.
Конвульсия и вздох,
Конвульсия и все. Уснул пока,
Так больно и несмело.

Он первый раз лежит в коленях
Костлявого седого Антибога:
Поджидает боль, забвение,
Тяжелый холод за порогом.

И робким взглядом, не подумав
Все подымая выше взор
По черным контурам костюма
Того, что шепчет приговор.
Животно, но не живо, чувства
Разрывают горло в швах
Ему уже не грустно, пусто,
В легких не воздух, только страх,
Который выдыхает в сапоги
Разлучника людей и жизни
Полковник, мама, помоги!
Вера в иллюзию, вера лишь призрак.

А ведь он вырос на войне,
Война всецело есть наш мир,
Вот удивительно вдвойне:
Ведь ад — война, а ад — не миф?
Все, что придумано умом,
Все постижимо: ад и рай,
Все реально, что кругом,
А верить или нет — решай.
Выбор — иллюзия, как и сейчас:
Без права на благую весть,
Вернуться вниз, опять, тот час,
Или остаться здесь…

О! опять проснулся,
Опять один, лицом к стене,
Косой улыбкой небу ухмыльнулся,
Опять завязана рубашка на спине..

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.