rifmer.com Карта сайта

*** Грибы ***

Я в лес отправлюсь завтра спозаранку,
Люблю я очень собирать грибы,
Для лешего конфеты и баранки,
Как братьев обниму в лесу дубы.

Тропинка мне знакомая до боли,
Внимательно смотрю по сторонам,
Грибное царство — милое раздолье
И для меня другая там страна.

Иду туда, где влажный мох на кочках,
Берёзы там, осины и дубы,
Вот мухомор, но это всё цветочки,
Как белый дым из розовой трубы.

Со мною гриб в лесу играет в прятки -
Укрылся прошлогоднею листвой,
Душа от счастья ищет что то в пятках,
И я от счастья тоже сам не свой.

У основанья бережно гриб срежу,
Листвой закрою белоснежный срез,
Но это завтра и во сне я брежу -
К грибам мой неподдельный интерес.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Обожаю грибы! И есть, и собирать! Поэтому стихотворение принесло мне хорошее настроение) Единственное, что не поняла, это при чем здесь «белый дым из розовой трубы»? Как-то он резко возник после «мухомора» и «цветочков».

  2. Спасибо, Ксения. белый дым из розовой трубы это сравнение красного мухомора с белыми точками ,только не совсем удачное, если читатель не догадался :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.