rifmer.com Карта сайта

Пародия 5

 

Зачем-то тлеет сигарета
Меж указательным и средним…
Вполне обычная примета –
Печаль и никотин – соседи.

Топить тоску в дыму – обычно…
А голос с улицы строптиво:
«Курить девицам неприлично!»
Как будто мужикам красиво!..

Да, я курю! Какое диво!
Следите за собой, мадам.
Что хорошо и что красиво,
Решать, поверьте мне, не Вам!

Да, я курю. И да, мне легче.
Самовнушение? И что ж?
Иллюзия ведь тоже лечит,
Не причитайте: «Молодё-ё-ёжь…».

Да, я курю. Что Вам за дело?
И закурю еще не раз!
Ну вот… она уже истлела…
Идите… «с миром», тьфу на Вас.

(natka — «Да, я курю!»)

Тихонько тлеет сигарета,
Дымок струится между пальцев.
Нет никакого в том секрета,
Когда, нет силы улыбаться,

Топить тоску в дыму – обычно…
Но тут же слышен глас морали.
«Курить девицам неприлично!» -
Мне со двора вдруг заорали.

- Ага! К лицу курить мужчинам!
Что удивляет вас? Курю я.
Побойтесь за свои морщины,
С чужого горя не горюя.

Подумаешь, курю. Да, блажь!
Здоровье занимать не буду.
Что крик сейчас решает ваш?
Ну, покосятся, может люди…

Курю. Какое дело вам?
Курить не брошу всё равно.
Эх, сигарета чуть жива…
И вам пора идти давно!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. И опять понравилось :)
    И опять:

    Нет никакого в том секрета(:)
    Когда ( ) нет силы улыбаться,

    Но тут же слышен глас морали(:)

    Ну ( ) покосятся, может(,) люди…

    И тут не настаиваю :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.