rifmer.com Карта сайта

Пародия 6

 

Королева уснула, королева молчит,
Чистый спирт оказался неожиданно сладок,
Черный кот, улыбаясь, её сторожит,
Положив теплый хвост на мирской беспорядок.
Бал окончен и дамы обнажают паркет,
Собирая с него шелк увядших нарядов,
И качается в воздухе Вечный Ответ
На важнейшую из повседневных загадок.
У Магистра заботы, у Магистра дела,
Рассыпается время как карточный домик,
Королева, вставайте! Королева, пора…
Гаснут свечи и тает забывчивый сонник.

(maksar29 — «Королева уснула»)

Королева не скажет ни слова,
Задремала под музыку бала.
Сахар в спирте конечно основа,
Только, то королева не знала.

А улыбка кота в курсе дела.
Чёрный кот подрядился в охрану.
И пока королева сопела
Бал закончился быстро и странно.

Хвост согрел весь мирской беспорядок,
Ну а дамы слиняли с паркета,
Шёлк забрав, поувядших нарядов.
От магистра не слышно ответа.

У магистра дела и заботы.
Ускользает беспечное время.
Королева проспит до субботы,
В бал прошедший она не поверит.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Дмитрий - "3"
elina1955.55@mail.ru - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень хорошо…

    Сахар в спирте(,) конечно(,) основа,
    Только ( ) то королева не знала.

    А улыбка кота (-) в курсе дела.

    И (,) пока королева сопела(,)
    Бал закончился быстро и странно.

    Шёлк забрав ( ) поувядших нарядов.

    Сильно не настаиваю, но, по-моему, — так ещё лучше :)

  2. Да, Женечка, с запятыми проблемка : насчитала 5 запятых и ещё несколько случаев, когда вместо запятой просится двоеточие, хотя это не факт.Авторская позиция имеет место быть.Гулим совершенно точно определила все пропущенные и не там поставленные запятульки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.