rifmer.com Карта сайта

Красное колесо

В городе моем алеют флаги,
черные кругом горят костры,
Торжество безумства и отваги,
тьма накрыла на церквях кресты.

Ветер гонит запах обгорелый,
ратуша дымится за мостом,
Крысы, трупы и клопы без меры,
нас утюжат красным колесом.

Женский крик протяжный из подвала,
беспризорник в дедовом пальто,
Кровь рекой, но не напиться, мало!
Кто мы? Да почти уже никто.

Пьяные матросы и солдаты,
расползлись по улицам, домам,
Офицерам выдали лопаты,
эскадрон расстрельный тут и там.

Я бежал от площади до края,
сзади крики — стой паскуда, стой!
И упал судьбину проклиная,
попрощаться не успев с тобой.

Руки раскидал в вонючей жиже,
и в глазах один на все ответ,
Не узнаю я и не увижу,
ужаса семидесяти лет.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Гм… А после семидесяти лет так счастье и покой воцарились?
    Мне поначалу подумалось, что описываются современные реалии.
    А тут вон оно как… Красное колесо, значитс…

    Ну, сам стих не так уж плох, конечно.

    «Торжество безумства и отваги» — не очень удачная строка, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.