rifmer.com Карта сайта

Когда-то

Когда-то сказки русские все начинались так:
Жил-был в одном селении Иванушка — дурак.
Да только на Иванах держалась наша Русь
И спорить об истории я с вами не берусь.
Но годы пролетели, и изменился век,
А с ним и изменился наш русский человек.
Жаль, в современных сказках Иванов нет давно,
О них напоминает старинное кино.
Аленушкам на смену — Кристины в нагише
А Эдик, Эдгары вдруг стали по душе.
В насмешку русской речи английская звучит,
Когда все это вижу — душа моя кричит;
- Добрынюшка Никитич! Проснись мой добрый друг!
Возьми коня получше и оглянись вокруг.
Ты видишь, слышишь, стонет Россиюшки земля?
И все что потеряли, уже вернуть нельзя!
Леса продали, недра, всего не перечесть.
Не кажется тебе ли, что продали мы честь?
Ты подними потомков Великого Ильи
И прогоните нечисть с Россиюшки – Земли!
История и сказки все превратилось в пыль
А топот басурманов для нас сегодня быль.
И не поможет даже могучий богатырь,
Нам нужен непременно хороший повод.


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Да уж,то что нас старательно «обамериканивают»видно без очков.А как детям понять,если они ничего другого не знают с рождения — все фильмы,рекламы»заказаны»…10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.